Выставочные залы: ❶ Бурнаковская д.51а, ТЦ Бурнаковский, вход 5, цоколь. ❷ Лескова д.15, Автозаводский район. ❸ Казанское шоссе 6, ТЦ НОХТ.
  • Новости »
  • Выбираем двери, или как купить межкомнатные двери?

Выбираем двери, или как купить межкомнатные двери?

08.12.2013
Для того чтобы не сожалеть о сделанном выборе, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору межкомнатных дверей. В первую очередь стоит обратить внимание на функциональность дверей, они должны полностью выполнять возложенные на нее функции. Также не стоит забывать о том, что все межкомнатные двери, которые видны одновременно, необязательно должны быть одинаковыми, но непременно выполнены в одном стиле.

Часто, выбирая двери по внешнему виду, покупатели забывают о более важной характеристике: материале, из которого изготовлены двери. Самые дорогие и долговечные двери – филенчатые двери – двери, выполненные из массива. Конечно же, двери из массива ценных пород дерева будут стоить немало, но зато и выглядят они величественно и респектабельно. К тому же, если соблюдены все циклы технологии изготовления дверей, такие двери буду очень долго радовать своих хозяев безупречной эксплуатацией, долговечностью, а также и энергетикой натуральной древесины.

Если же обстановка не располагает к такой роскоши, да и хочется немного сэкономить, можно выбрать двери, выполненные из массива недорогих пород дерева, а сверху обшитых шпоном. Отделка таких дверей может быть осуществлена как из натурального шпона, так и искусственного или же просто произведена ламинация (ламинированные двери), в соответствии с этим будет и варьироваться цена на двери. Аналогично изготавливаются еще более дешевые модели, полотна которых выполняются из древоподобных материалов или их комбинаций. Такие двери практичны, не подвержены деформации при любом изменении влажности, поэтому такие двери можно устанавливать как при входе в спальню, так в ванную комнату и на кухню.

О чем стоит еще не забывать, выбирая межкомнатные двери – это о том, что дополнительно приходится покупать также дверную коробку, пороги, наличники и при необходимости доборы. Все эти дополнительные детали непременно должны быть выполнены из того же материала, что и само дверное полотно. Поэтому обязательно стоит уточнять цену, которую указывают продавцы дверей: включает она только дверное полотно или же и все эти детали.

Если по дизайну квартиры в интерьер лучше вписываются двери с остеклением, особое внимание стоит обратить на качество установки стекол, обязательно стоит проверить, чтобы стекла не выпадали при резких движениях и не звенели. Для того чтобы стекла не причинили травм, выбирать стоит закаленное стекло, а также толщиной не менее 3-5мм.

Таким образом, перед тем, как купить двери, необходимо определиться со следующими факторами: ценовым диапазоном дверей, исходя из этого, можно выбрать, будут это двери из массива или из древоподобных материалов, обозначить их дизайн, глухие это будут двери или с остеклением, в какую сторону будут открываться двери, а также какого цвета они будут. И, конечно же, не стоит забывать о фурнитуре: дверные петли, замки и ручки дверей также должны составлять единый комплект.

Дополнительно стоит узнать о влажности исходного сырья, из которого будут изготавливаться двери. Если влажность древесины будет превышать 8%, то всего через 2 месяца двери могут или рассохнуться или даже лопнуть. Хотя, в любом случае, производитель должен осуществлять гарантийное обслуживание, поэтому на гарантийный срок тоже стоит обратить отдельное внимание.

 

Заказать звонок, замер, высказать жалобы, отзывы и предложения, а так же предложить сотрудничество.  Политика обработки данных