Скоро в продаже - двери гармошка

27 марта 2018

О раздвижных дверях типа «гармошка» можно много говорить. В нашем магазине можно купить двери гармошка. У них есть свои достоинства и недостатки, критерии выбора, особая комплектация. Часто затрагиваются темы сложности сборки таких моделей. Не зря процесс является одним из самых сложных пунктов монтажа двери, и чтобы выполнить его без проблем, необходима тщательная подготовка и инструмент. Если вы хотите самостоятельно установить дверь гармошку, то вам в помощь при покупке прилагается пошаговая инструкция  по установке.

Без определенных знаний лучше доверить эту работу профессионалу. Сразу следует отметить, что двери «гармошка» не имеют ничего общего с популярными дверями-купе. Есть лишь один пункт, объединяющий их – экономия пространства в помещении.

Двери «гармошка» изготавливаются из двух или большего количества панелей, перемещаемые по направляющему профилю. Внешне подобная дверь похожа на музыкальный инструмент. Именно поэтому её и называют дверью «гармошкой».

Что интересно, в странах Европы подобные модели дверей именуются как «двери-аккордеоны».

Высота двери «гармошки» составляет около 2–2,5 метров, в редких случаях изготавливается модель под 3 метра. Ширина варьируется от различных размеров до двух метров.

Панели для подобных дверей изготавливаются из пластика или МДФ. При их производстве может также быть использована натуральная древесина. Подобные модели редко выходят в производство и не пользуются популярностью из-за огромной массы.

Для того, чтобы придать двери гармошке нужную жесткость, панели оснащаются рамками из стали или алюминия.